Costelinhas de porco na cerveja

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INGREDIENTES

2 kg costelinha de porco
4 dentes de alho amassado
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 colher das de sopa de mostarda
1 lata de cerveja
sal e pimenta a gosto

Cebola e batata doce caramelada
cebolas em rodelas
batada doce
2 xícaras das de chá de açúcar cristal
2 colheres das de sopa de mel

MODO DE PREPARO

Costela
Colocar em um refratário o alecrim e a folha de louro depedaçados, o alho, a mostarda, o sal, a pimenta e a cerveja adicionar este tempero à costela inteira ou cortada Deixar marinando por um bom tempo. Transferir esta costela com a mistura para uma assadeira e cobrir com papel alumínio (parte brilhante para baixo) Deixar assar à 150º de 30 a 40 minutos Tirar o papel alumínio e deixar assar até dourar e secar o molho

Cebola e batatas carameladas
Colocar o açúcar em uma panela e esperar derreter Com o açúcar derretido, acrescentar o mel passar, primeiramente, as batatas doce nesta calda e depois as cebolas cortadas, grosseiramente, em rodelas servi-las com a costelinha

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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