Forminhas vienense

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INGREDIENTES

Massa
225 g de farinha de trigo
225 g de açúcar
6 ovos (claras separadas)
1 colher das de chá de fermento em pó

Creme
1/2 litro de leite
4 colheres das de sopa de açúcar
2 gemas
3 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo
1 envelope de açúcar vanillin
1 colher das de chá de raspas de limão
açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Forminhas vienense
Na vasilha da batedeira coloque as gemas e açúcar. Bata até obter uma gemada esbranquiçada. Desligue. Junte a farinha e o fermento. Bata. Desligue. Agregue as claras em neve. Coloque a massa obtida em forminhas (tipo empada) untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo (encha aproximadamente 3/4 das forminhas). Acomode-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno préaquecido 180ºC por 15 a 20min. Após assar, faça um orifício no centro das forminhas com auxílio de uma faca. Recheie com o creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Creme
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o açúcar, a farinha misturada com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Leve ao fogo e mexa até engrossar (aproximadamente 5 a 6 min). Acrescente o açúcar de vanillin ou essência de baunilha e raspas de limão. Reserve para rechear as forminhas.

Dica: Se desejar em uma assadeira grande nº24 redonda (para bolo).

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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