Creme dourado ou Sirigaita

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INGREDIENTES

8 gemas
4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
açúcar para polvilhar
Raspas de limão para decorar

MODO DE PREPARO:

Aqueça o forno a 180°C. Bata as gemas até formarem uma espuma macia. Acrescente o açúcar e a manteiga e bata mais até obter um creme fofo. Sem parar de bater, junte a lata de leite condensado em um fio e o leite. Despeje em uma forma refratária untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora aproximadamente. Deixe esfriar bem e leve à geladeira. Sirva gelado e decorado com raspas de limão.

Dica: Esta receita também é conhecida pelo nome de sirigaita.

Um comentário:

  1. Muito boa a receita mesmo sem ter feito já devo imaginar a delícia que é. tchau agora irei terminar minha prova online kkjkjkjk .#humor #reformaprotestante #amolutero #tudonosso #deuséfieldiaboécascavel

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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