Empadão de presunto e queijo

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de fermento biológico (15g)
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres das de sopa de óleo

Recheio
1 tablete de caldo de carne
2 colheres das de sopa de leite quente
1 xícara das de chá de presunto picado (150 g)
1 xícara das de chá de queijo minas frescal picado (100 g)
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado (50 g)
2 ovos
1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de salsa picada
1/2 xícara das de chá de azeitona verde picada
1 tomate picado
1 cebola cortada em rodelas
gema , para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa
Dissolva em meia xícara das de chá de água morna o tablete de caldo e o fermento. Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cova no centro e adicione o caldo dissolvido junto com o fermento, o ovo e o óleo. Trabalhe a massa, misturando bem todos os ingredientes, até que se solte facilmente das mãos. Deixe a massa descansar, coberta com um pano, por cerca de 1 hora.

Recheio
Dissolva o tablete de caldo no leite. Junte o presunto, os queijos, os ovos, a pimenta, a farinha, a salsa, as azeitonas, o tomate e a cebola. Misture bem e reserve.

Montagem
Abra a massa em forma de um retângulo com o auxílio de um rolo. Coloque-a em uma assadeira retangular grande (24 x 34cm) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e espalhe o recheio no centro. Pincele as laterais com a gema, dobre cada lado menor, deixando cerca de 2 dedos da massa sobre o recheio. Dobre as laterais maiores uma sobre a outra, formando um envelope. Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), por aproximadamente 45 minutos.

Dicas:
- O queijo Minas frescal pode ser ricota sem o soro (escorrida em pano de prato).
- O fermento para pão é também conhecido como fermento biológico.
- Para que a massa cresça mais rapidamente, deixe-a coberta em local aquecido e sem corrente de ar.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.