Broa na forma

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INGREDIENTES

3 tabletes de fermento fresco para pão (15 g cada)
2 xícaras das de chá de água
2 xícaras das de chá de farinha de trigo, aproximadamente
1 e 1/2 xícara das de chá de margarina
3/4 de xícara das de chá de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
500 g de fubá
Gotas de essência de baunilha
2 gemas para pincelar
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO:

Dissolva o fermento na metade da água morna e junte 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos. Adicione um a um a margarina, o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a água restante, o sal, o fubá peneirado e a baunilha. Junte aos poucos a farinha restante e trabalhe até formar uma massa macia. Deixe crescer coberta com um pano até dobrar de volume. Aqueça o forno a 180ºC. Divida a massa em duas partes, modele as broas e ponha em uma forma pequena de buraco. Pincele com a gema, polvilhe a superfície com um pouco de fubá e aguarde crescer novamente por 15 minutos. Asse até dourar

Dica: Aproveite pão amanhecido para fazer farinha de rosca caseira. A receita fica mais saborosa.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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