Quindão tradicional

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de chá de manteiga
100 g de coco ralado
12 gemas


MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Leve ao fogo e ferva por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Reserve. Em um recipiente coloque o coco ralado hidratado, a calda reservada e as gemas passadas pela peneira. Misture. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos. Após descansar, coloque em assadeira redonda de buraco no centro untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, em banho-maria.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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