Arroz com frutos do mar

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 colher das de sopa de óleo
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz
400 g fruto do mar (mariscos, camarões, vôngoles)
2 cubos de caldo de camarão
3 xícara das de chá de água fervente
2 colheres das de sopa de salsinha picada


MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o arroz por 2 minutos. Junte os frutos do mar e misture. Junte 1 cubo de caldo de camarão esfarelado e a água fervente cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 15 minutos. Solte o arroz com um garfo e misture o outro cubo de caldo de camarão e a salsinha. Coloque em uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, regue com azeite de oliva.

Dicas:
- Ao escolher os frutos do mar, prefira: camarão, lula, mexilhão e polvo.
- Ao comprar o alho poró, dê preferência para aqueles que possuem mais partes brancas, porque é está parte que deve ser usada na receita. As partes verdes podem ser usadas em caldos.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Uma receita que faz as delícias de quem a pode provar!
    Obrigada por partilhar.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog