Bolo de chocolate branco

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INGREDIENTES

Massa
4 ovos claras separadas
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó

Calda
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara das de chá de leite

Recheio
1/2 lata de leite condensado
100 g de manteiga
10 colheres das de sopa de leite em pó
2 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
chocolate em branco ralado para decorar


MODO DE PREPARO

Na batedeira, coloque as claras e bata em neve firme. Ainda com a batedeira ligada, junte as gemas uma a uma, o açúcar e o leite aos poucos. Desligue. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos e após a 180ºC, até dourar e terminar de assar. Corte-o em duas partes e regue com a calda. Empregue o recheio. Reponha a parte cortada e cubra o bolo com a cobertura. Decore com raspas de chocolate.

Recheio e cobertura
Na batedeira, coloque o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o leite em pó. Bata para se agregarem os ingredientes. Desligue e junte o creme de leite sem soro e bata por mais dez minutos. Leve para a geladeira por 30 minutos.

Calda
Misture todos os ingredientes e mexa até se agregarem.

Dica: A consistência do recheio e cobertura é bem durinha.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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