Purê ao forno com brócolis

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de margarina
1 cenoura pequena ralada
1 kg de batata cozida e amassada
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara das de chá de leite fervente
2 xícaras das de chá de água
1 cubo de caldo de legumes
1 Maço de brócolis cortado em buquês
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
200 g queijo mussarela ralado no ralo grosso

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cenoura. Junte a batata e misture. Dissolva os cubos de caldo de legumes no leite fervente e junte à batata. Cozinhe mexendo sempre, até formar um molho cremoso. Espalhe metade da mistura em um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c). 

Recheio:
Em uma panela, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes . Coloque o brócolis e cozinhe até ficar macio e secar o caldo. Junte os tomates, misture e retire do fogo. Espalhe o recheio no refratário e cubra com a mistura de batatas restante. Cubra com a mussarela e leve ao forno por 30 minutos. Sirva em seguida

Dicas:
- Se achar melhor, passe as batatas cozidas no espremedor ou processador.
- Se preferir, substitua a mussarela por queijo provolone.
- Se desejar coloque em refratários pequenos.

Um comentário:

  1. humm, que delicia deve ser, vou tentar fazer, afinal purê de batatas não deve ser tao difícil (kk) bjs querida.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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