Bolo moreninho

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INGREDIENTES

Massa
1/2 xícara das de chá de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar
3 ovos (claras separadas)
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de café forte
1 colher das de sopa rasa de fermento em pó

Recheio
1 lata de doce de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara das de chá de amêndoas torradas
1 colher das de sobremesa de café solúvel

Cobertura
chantilly
decoração à gosto

MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (temperatura ambiente) e as gemas. Misture com auxílio de uma colher. Adicione o café solúvel e a farinha. Bata com a batedeira. Desligue e acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200° C por 20 minutos. Após assar, divida ao meio. Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada. Decore com chantilly.

Recheio
Em um recipiente, coloque o doce de leite, o creme de leite, o café solúvel e as amêndoas. Misture.

Dicas:
- Na massa do bolo, utilize 2 colheres das de sopa de café solúvel em 1 xícara das de chá de água.
- No recheio, o café solúvel não precisa ser dissolvido em água.

Um comentário:

  1. Ola querida..adorei este bolo moreno..vou levar a receita comigo..ja sou sua seguidora..estou adorar o seu blog..
    Beijos da Bruxinha

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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