Bolo de fubá com coco

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de açúcar
4 ovos (claras separadas)
200 g de margarina
2 xícaras das de chá de fubá
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de leite (250 ml)
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja (250 ml)
1/2 vidro de leite de coco
1 colher das de sopa de fermento em pó

Cobertura
1/2 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
Coco ralado


MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a margarina e as gemas. Bata até virar um creme. Com a batedeira ligada, acrescente o leite aos poucos. Desligue e junte o suco de laranja, o leite de coco, a farinha e o fubá peneirados. Bata para se agregarem. Desligue. Adicione o fermento e as claras batidas em neve. Misture delicadamente. Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos. Em seguida mude para 180ºC até dourar. Retire da assadeira e regue com a cobertura.

Cobertura
Num refratário, misture o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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