Quibe de beringelas

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INGREDIENTES

750 g de beringelas frescas, sem a casca e cozidas em 1 litro de água filtrada e fria
1 colher das de sobremesa de sal
350 g de trigo para quibe, ainda desidratado
1 cebola grande bem picada (150 g)
3 galhos grandes de hortelã
1/2 colher das de chá de pimenta síria
1 envelope de caldo de legumes (opcional)
1 colher das de sopa rasa de sal
2 colheres das de sopa de pinoles fritos
manteiga extra sem sal (para untar)


MODO DE PREPARO

Descasque as beringelas, pese a quantidade pedida na receita e corte-as em cubos pequenos. Em uma panela média, cozinhe as beringelas em água e sal até que estejam bem macias. Reserve. À parte, lave o trigo em uma peneira grande e esprema-o bem. Reserve. Bata no processador a cebola e as ervas até obter uma mistura homogênea. Junte o trigo e envolva bem, agregando a pimenta síria, o caldo de legumes e retificando os temperos com sal. Junte as beringelas cozidas e espremidas e misture bem até obter uma “massa” homogênea. Por último, bata a massa obtida, aos poucos no processador, acrescente os pinoles fritos e misture até ficar bem homogêneo, retificando os temperos, caso haja necessidade. Distribua a massa em uma fôrma média fartamente untada com manteiga extra em sal e deixe descansar por uma hora. Por último, leve o quibe ao forno preaquecido à 200ºC e asse até que o mesmo esteja com as bordas levemente douradas.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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