Bolo de atum

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INGREDIENTES

Massa
3 ovos (claras separadas)
4 colheres das de sopa de margarina
1/2 xícara das de chá de óleo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de queijo ralado
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio
3 latas de atum
2 tomates
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1 cebola
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
queijo para polvilhar


MODO DE PREPARO

Bata na batedeira a margarina, as gemas, o óleo, a farinha e o amido de milho (maisena) (peneirados). Mexa com uma espátula para se agregarem. Adicione o sal, o queijo ralado, o leite, as claras em neve e o fermento. Coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Ditribua sobre a massa os tomates fatiados, a cebola, as azeitonas e o atum. Polvilhe salsinha, cebolinha e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido 180° por 40 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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