INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de açúcar
200 g de manteiga ou margarina
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de sopa de canela
1 copo de iogurte natural
2 xícaras das de chá de bananas amassadas
3 ovos inteiros
1/2 xícara das de chá de uva passa
1/2 xícara das de chá de nozes
Calda
5 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e a margarina. Bata para se agregarem. Junte os ovos, um a aum (com a batedeira ligada) e bata até virar um creme. Desligue. Acrescente a farinha, a canela e o fermento peneirados. Misture com auxílio da espátula. Bata mais um pouco e desligue. Adicione o iogurte e as bananas amassadas. Bata. Desligue e junte as nozes e as uvas passas. Misture. Coloque em uma assadeira redonda, de buraco no centro, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno, desenforme e regue com a calda de chocolate.
Calda de chocolate
Numa panela, coloque o açúcar, o leite e o chocolate (passado pela peneira). Misture com uma colher de pau até engrossar levemente.
2 xícaras das de chá de açúcar
200 g de manteiga ou margarina
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de sopa de canela
1 copo de iogurte natural
2 xícaras das de chá de bananas amassadas
3 ovos inteiros
1/2 xícara das de chá de uva passa
1/2 xícara das de chá de nozes
Calda
5 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e a margarina. Bata para se agregarem. Junte os ovos, um a aum (com a batedeira ligada) e bata até virar um creme. Desligue. Acrescente a farinha, a canela e o fermento peneirados. Misture com auxílio da espátula. Bata mais um pouco e desligue. Adicione o iogurte e as bananas amassadas. Bata. Desligue e junte as nozes e as uvas passas. Misture. Coloque em uma assadeira redonda, de buraco no centro, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno, desenforme e regue com a calda de chocolate.
Calda de chocolate
Numa panela, coloque o açúcar, o leite e o chocolate (passado pela peneira). Misture com uma colher de pau até engrossar levemente.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá