Compota mix de frutas

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de água
1/2 kg de frutas variadas (pêras, figos, damascos, pêssegos, tâmaras a seu gosto) cortadas
1 xícara das de chá de ameixa- preta sem caroço
1/2 xícara das de chá de uva passa
1 xícara das de chá de cereja sem sementes
2 maçãs descascadas e cortadas em rodelas
1 xícara das de chá de açúcar
1 limão cortado em rodelas
6 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 laranja
1/2 xícara das de chá de uva
1/2 xícara das de chá de conhaque
2 bananas cortadas em rodelas grossas

MODO DE PREPARO

Misture a água, as frutas variadas, a ameixa-preta e a uva passa numa panela com capacidade para 6 litros. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos, até que as frutas estejam macias. Adicione a cereja, a maçã, o açúcar, o limão e as especiarias. Tampe e cozinhe durante mais cinco minutos em fogo baixo. Rale a casca da laranja e reserve. Retire a película da laranja, divida-a em gomos e adicione-a às frutas na panela. Acrescente a uva ou ameixas fresca, a banana e deixe levantar fervura. Retire do fogo e adicione a casca de laranja reservada, mexendo bem. Tampe e deixe descansar durante 15 minutos.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.