INGREDIENTES
3 xícaras das de chá de água
1/2 kg de frutas variadas (pêras, figos, damascos, pêssegos, tâmaras a seu gosto) cortadas
1 xícara das de chá de ameixa- preta sem caroço
1/2 xícara das de chá de uva passa
1 xícara das de chá de cereja sem sementes
2 maçãs descascadas e cortadas em rodelas
1 xícara das de chá de açúcar
1 limão cortado em rodelas
6 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 laranja
1/2 xícara das de chá de uva
1/2 xícara das de chá de conhaque
2 bananas cortadas em rodelas grossas
MODO DE PREPARO
Misture a água, as frutas variadas, a ameixa-preta e a uva passa numa panela com capacidade para 6 litros. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos, até que as frutas estejam macias. Adicione a cereja, a maçã, o açúcar, o limão e as especiarias. Tampe e cozinhe durante mais cinco minutos em fogo baixo. Rale a casca da laranja e reserve. Retire a película da laranja, divida-a em gomos e adicione-a às frutas na panela. Acrescente a uva ou ameixas fresca, a banana e deixe levantar fervura. Retire do fogo e adicione a casca de laranja reservada, mexendo bem. Tampe e deixe descansar durante 15 minutos.
3 xícaras das de chá de água
1/2 kg de frutas variadas (pêras, figos, damascos, pêssegos, tâmaras a seu gosto) cortadas
1 xícara das de chá de ameixa- preta sem caroço
1/2 xícara das de chá de uva passa
1 xícara das de chá de cereja sem sementes
2 maçãs descascadas e cortadas em rodelas
1 xícara das de chá de açúcar
1 limão cortado em rodelas
6 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 laranja
1/2 xícara das de chá de uva
1/2 xícara das de chá de conhaque
2 bananas cortadas em rodelas grossas
MODO DE PREPARO
Misture a água, as frutas variadas, a ameixa-preta e a uva passa numa panela com capacidade para 6 litros. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos, até que as frutas estejam macias. Adicione a cereja, a maçã, o açúcar, o limão e as especiarias. Tampe e cozinhe durante mais cinco minutos em fogo baixo. Rale a casca da laranja e reserve. Retire a película da laranja, divida-a em gomos e adicione-a às frutas na panela. Acrescente a uva ou ameixas fresca, a banana e deixe levantar fervura. Retire do fogo e adicione a casca de laranja reservada, mexendo bem. Tampe e deixe descansar durante 15 minutos.
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Dona Sinhá