Pato assado com laranja em calda de frutas vermelhas

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 pato grande
Suco de 3 laranjas
1 cálice pequeno de vinagre balsâmico
1 colher das de sopa de mel
Frutos vermelhos variados (podem ser congelado)
Sal
2 dentes de alho bem picadinhos
pimenta do reino
especiarias
manteiga
1 pimentão vermelho bem picadinho
Batatinhas para assar

MODO DE PREPARO

Numa panela grande, doure o pato num pouco de azeite (mais ou menos a cobrir o fundo), deixe tostar de ambos os lados (para "selar"). Quando estiver tostado dos dois lados, escorre-se a gordura que se formou, tempera-se o pato com sal, pimenta um limão (coloque dentro do pato), suco de uma laranja e um alho bem picadinho, leve ao forno quente para assar junto com as batatas em cubos. Tempere com um pouco de manteiga em cubos, pimentão vermelho  e especiarias.
Enquanto isto faça uma calda com o mel, um pouco de manteiga, o vinagre balsâmico, o suco de 2 laranjas e os frutos vermelhos a gosto, rega-se o pato com essa calda e deixa-se acabar de assar, tendo o cuidado de ir regando o pato com o molho, e virá-lo de vez em quando.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog