INGREDIENTES
2 repolhos maduros médios
500 g de carne moída
1 e 1/2 xícaras das de chá de arroz
3 cenouras cortadas de comprido em cruz
1/2 xícara das de chá de bacon defumado picado
3 colheres das de sopa de catchup
1/2 lata de molho de tomate
sal, pimenta
5 dentes de alho picados
MODO DE PREPARO
Misture a carne moída com o sal, a pimenta, o alho picado, muito bem, Lave o arroz, escorra bem e misture com a carne até ficar homogêneo. Reserve. Retire o talo central do repolho, cortando em volta com cuidado (preserve a estrutura das folhas) Encha uma panela grande alta de água e coloque no fogo. Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo e coloque o repolho dentro de cabeça p/ baixo por 2 minutos. Faça isso com 1 repolho de cada vez e retire. Separe as folhas maiores de repolho com cuidado. Abra uma folha de cada vez e recheie com 1 colher cheia de recheio. Feche com cuidado como um pacotinho e vá colocando dentro da panela grande, que está vazia e com 1 fio de óleo. Quando terminar de colocar os pacotinhos de repolho, coloque por cima os pedaços de cenoura, o bacon e as folhas menores de repolho por cima. Ligue em fogo médio e deixe dar uma leve sapecada. Coloque o catchup por cima, o molho de tomate e cubra com água suficiente para quase cobrir os pacotinhos.Cozinhe 30 min. Em fogo médio com panela semi-tampada e depois retire a tampa e deixe dar uma secada. Fica bom comer com coalhada seca.
2 repolhos maduros médios
500 g de carne moída
1 e 1/2 xícaras das de chá de arroz
3 cenouras cortadas de comprido em cruz
1/2 xícara das de chá de bacon defumado picado
3 colheres das de sopa de catchup
1/2 lata de molho de tomate
sal, pimenta
5 dentes de alho picados
MODO DE PREPARO
Misture a carne moída com o sal, a pimenta, o alho picado, muito bem, Lave o arroz, escorra bem e misture com a carne até ficar homogêneo. Reserve. Retire o talo central do repolho, cortando em volta com cuidado (preserve a estrutura das folhas) Encha uma panela grande alta de água e coloque no fogo. Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo e coloque o repolho dentro de cabeça p/ baixo por 2 minutos. Faça isso com 1 repolho de cada vez e retire. Separe as folhas maiores de repolho com cuidado. Abra uma folha de cada vez e recheie com 1 colher cheia de recheio. Feche com cuidado como um pacotinho e vá colocando dentro da panela grande, que está vazia e com 1 fio de óleo. Quando terminar de colocar os pacotinhos de repolho, coloque por cima os pedaços de cenoura, o bacon e as folhas menores de repolho por cima. Ligue em fogo médio e deixe dar uma leve sapecada. Coloque o catchup por cima, o molho de tomate e cubra com água suficiente para quase cobrir os pacotinhos.Cozinhe 30 min. Em fogo médio com panela semi-tampada e depois retire a tampa e deixe dar uma secada. Fica bom comer com coalhada seca.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá