Bolinhos de chuva recheado com banana

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de sal
raspas de 1 limão
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 xícara das de chá de leite
2 bananas
açúcar e canela para polvilhar
óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Adicione as bananas cortadas em rodelas. Pegue colheradas da massa e frite em óleo quente. Escorra e polvilhe com açúcar e canela.

Dicas:
- sirva com mel
- substitua a banana por goiabada

2 comentários:

  1. Anotei esta receita e vou fazê-la porque me parece deliciosa e porque gosto de tudo que leve banana.
    Este é um blogue de eleição! Virei cá muitas vezes.
    Beijos para a Sinhá!
    Graça

    ResponderExcluir
  2. Hummm, quanta delícia!!!! Este bolinho de chuva me remete a infância, quando quero fazer um pouco de manha peço para minha mãe fazer, rsrsrsr.

    Adorei o seu blog, adoro cozinhar, já estou seguindo o teu blog, obrigada pela visita.

    Frida Lucia
    http://agulhascolhereseafins.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog