Arroz com lombo e legumes

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INGREDIENTES

200 g de lombo de porco cortado em tiras
Sal
tomilho e orégano a gosto
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola média bem picada
1/2 xícara das de chá de pimentão vermelho picado
1 xícara das de chá de arroz parboilizado
1/2 xícara das de chá de grãos de milho
1/2 xícara das de chá de ervilha congelada
1 xícara das de chá de polpa de tomate
2 e 1/2 xícara das de chá de água (para o arroz)


MODO DE PREPARO

Tempere o lombo com sal, tomilho e orégano. Numa panela, aqueça uma colher das de sopa de azeite e junte metade da cebola, o pimentão e o lombo. Cozinhe até dourar. Lave o arroz, coloque-o numa panela com a água, mexa e cozinhe até secar. Em outra panela, aqueça duas colheres das de sopa de azeite, junte o milho, a ervilha e a cebola restante e cozinhe por três minutos. Acrescente a polpa de tomate pronta e misture. Cozinhe por 15 minutos. Numa tigela, ponha o arroz cozido, junte o refogado de milho e misture. Adicione o lombo e misture novamente. Sirva quente.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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