INGREDIENTES
200 g de lombo de porco cortado em tiras
Sal
tomilho e orégano a gosto
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola média bem picada
1/2 xícara das de chá de pimentão vermelho picado
1 xícara das de chá de arroz parboilizado
1/2 xícara das de chá de grãos de milho
1/2 xícara das de chá de ervilha congelada
1 xícara das de chá de polpa de tomate
2 e 1/2 xícara das de chá de água (para o arroz)
MODO DE PREPARO
Tempere o lombo com sal, tomilho e orégano. Numa panela, aqueça uma colher das de sopa de azeite e junte metade da cebola, o pimentão e o lombo. Cozinhe até dourar. Lave o arroz, coloque-o numa panela com a água, mexa e cozinhe até secar. Em outra panela, aqueça duas colheres das de sopa de azeite, junte o milho, a ervilha e a cebola restante e cozinhe por três minutos. Acrescente a polpa de tomate pronta e misture. Cozinhe por 15 minutos. Numa tigela, ponha o arroz cozido, junte o refogado de milho e misture. Adicione o lombo e misture novamente. Sirva quente.
200 g de lombo de porco cortado em tiras
Sal
tomilho e orégano a gosto
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola média bem picada
1/2 xícara das de chá de pimentão vermelho picado
1 xícara das de chá de arroz parboilizado
1/2 xícara das de chá de grãos de milho
1/2 xícara das de chá de ervilha congelada
1 xícara das de chá de polpa de tomate
2 e 1/2 xícara das de chá de água (para o arroz)
MODO DE PREPARO
Tempere o lombo com sal, tomilho e orégano. Numa panela, aqueça uma colher das de sopa de azeite e junte metade da cebola, o pimentão e o lombo. Cozinhe até dourar. Lave o arroz, coloque-o numa panela com a água, mexa e cozinhe até secar. Em outra panela, aqueça duas colheres das de sopa de azeite, junte o milho, a ervilha e a cebola restante e cozinhe por três minutos. Acrescente a polpa de tomate pronta e misture. Cozinhe por 15 minutos. Numa tigela, ponha o arroz cozido, junte o refogado de milho e misture. Adicione o lombo e misture novamente. Sirva quente.
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Dona Sinhá