Risoto de abobrinha, escarola e salmão

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

4 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 abobrinhas italianas médias em fatias
1 pé de escarola cortado em tiras finas
2 e 1/2 xícara das de chá de arroz arbóreo
1 xícara das de chá de vinho branco seco
2 litros de caldo de carne
1 xícara das de chá de creme de leite
200 g de salmão defumado cortado em tiras finas
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque metade da manteiga e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos em fogo médio. Junte a abobrinha e refogue por mais 5 minutos. Adicione a escarola e refogue por mais 5 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 4 minutos. Coloque o vinho branco e deixe cozinhar até quase secar. Adicione o caldo de carne em quantidade suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar, mexendo às vezes. Adicione o caldo restante aos poucos, à medida que o arroz for secando. Quando o arroz estiver al dente (firme, mas macio), acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Deixe secar levemente. Abaixe o fogo, junte o salmão e o queijo. Retire do fogo, misture a manteiga restante e sirva.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog