INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de óleo
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
1 tablete de caldo para arroz branco
100 g de tomates-secos picado
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola ralada
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara das de chá de leite fervente
1/2 colher das de chá de sal
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo quatro xícaras das de chá de água para ferver. Em uma panela, aqueça o óleo, junte o arroz e refogue bem. Adicione a água fervente, o caldo, o tomate seco e a salsa. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, em panela semitampada, até que o arroz comece a secar. Reserve. Faça o creme de requeijão cremoso: coloque a manteiga em uma panela e doure a cebola. Polvilhe a farinha de trigo e despeje o leite fervente aos poucos, mexendo bem, até obter um creme homogêneo. Acrescente o requeijão cremoso e o sal e retire do fogo. Coloque metade do arroz em uma fôrma refratária grande. Por cima, coloque o creme de requeijão cremoso. Cubra com o restante do arroz e leve ao forno médio-alto (200ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel e sirva.
Dica: O papel de alumínio é utilizado para evitar que o arroz resseque ao ser aquecido no forno. Utilize leite fervente para evitar que o creme fique com grumos.
2 colheres das de sopa de óleo
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
1 tablete de caldo para arroz branco
100 g de tomates-secos picado
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola ralada
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara das de chá de leite fervente
1/2 colher das de chá de sal
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo quatro xícaras das de chá de água para ferver. Em uma panela, aqueça o óleo, junte o arroz e refogue bem. Adicione a água fervente, o caldo, o tomate seco e a salsa. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, em panela semitampada, até que o arroz comece a secar. Reserve. Faça o creme de requeijão cremoso: coloque a manteiga em uma panela e doure a cebola. Polvilhe a farinha de trigo e despeje o leite fervente aos poucos, mexendo bem, até obter um creme homogêneo. Acrescente o requeijão cremoso e o sal e retire do fogo. Coloque metade do arroz em uma fôrma refratária grande. Por cima, coloque o creme de requeijão cremoso. Cubra com o restante do arroz e leve ao forno médio-alto (200ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel e sirva.
Dica: O papel de alumínio é utilizado para evitar que o arroz resseque ao ser aquecido no forno. Utilize leite fervente para evitar que o creme fique com grumos.
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Dona Sinhá