Arroz cremoso

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de óleo
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
1 tablete de caldo para arroz branco
100 g de tomates-secos picado
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola ralada
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara das de chá de leite fervente
1/2 colher das de chá de sal


MODO DE PREPARO

Leve ao fogo quatro xícaras das de chá de água para ferver. Em uma panela, aqueça o óleo, junte o arroz e refogue bem. Adicione a água fervente, o caldo, o tomate seco e a salsa. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, em panela semitampada, até que o arroz comece a secar. Reserve. Faça o creme de requeijão cremoso: coloque a manteiga em uma panela e doure a cebola. Polvilhe a farinha de trigo e despeje o leite fervente aos poucos, mexendo bem, até obter um creme homogêneo. Acrescente o requeijão cremoso e o sal e retire do fogo. Coloque metade do arroz em uma fôrma refratária grande. Por cima, coloque o creme de requeijão cremoso. Cubra com o restante do arroz e leve ao forno médio-alto (200ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel e sirva.

Dica: O papel de alumínio é utilizado para evitar que o arroz resseque ao ser aquecido no forno. Utilize leite fervente para evitar que o creme fique com grumos.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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