Arroz com peixe (saiadíe)

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INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de postas de peixe (cação, pescada)
2 xícaras das de chá de arroz
Suco de 1 limão
3/4 de xícara das de chá de azeite
3 cebolas em fatias
4 xícaras das de chá de água fervente
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo,
Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe descansar por 20 minutos. Escorra o peixe e passe as postas na farinha de trigo. Frite-as na metade do azeite aquecido e reserve. Na mesma panela, doure a cebola em fatias até ficar marrom-clara. Junte a água, mexa e acrescente o peixe. Cozinhe por 5 minutos e reserve o peixe e o caldo com a cebola separadamente. Aqueça o restante do azeite e refogue o arroz. Junte o caldo, tempere com sal e ponha o peixe desfiado. Cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Retire do fogo e transfira o arroz para uma forma redonda. Deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Sirva decorado com lascas de amêndoas e hortelã.

Dica: Se desejar, ponha uma pitada de pimenta-síria ou canela no final do cozimento do arroz.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

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Dona Sinhá.

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