Costela recheada

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INGREDIENTES

1 costela de 5 kg
200 g de manteiga
1 cabeça de alho amassado
3 folhas de louro
2 xícaras das de chá de suco de abacaxi
8 cravos da índia
8 ramos de tomilho
6 tabletes de caldo de carne
sal à gosto
pimenta do reino moída a gosto

Recheio
1/2 xícara das de chá de óleo
300 g de bacon picado
6 dentes de alho picados
1 cebola média picada
salsa picada a gosto
6 ovos cozidos a gosto
300 g de presunto ralado
2 xícaras das de chá de farinha cozida para cuscuz
sal à gosto


MODO DE PREPARO

Fazer furos grandes nas costela e reservar. Misturar a manteiga, o alho, o tomilho, caldo de carne, o sal, a pimenta do reino e temperar a costela. Regar o suco de abacaxi por cima da costela e colocar os cravos e as folhas de louro. Deixar no tempero por 12 horas.

Recheio
Fritar o bacon no óleo, acrescentar o alho e a cebola. Esperar murchar. Em seguida, colocar os demais ingredientes. Acertar o sal e rechear a costela com essa mistura. Embrulhar a costela no papel alumínio. Regar a assadeira com caldo de carne e levar para assar por carca de 3 horas. Após essas 3 horas, retirar o papel alumínio, trocar de assadeira e deixar assar até dourar.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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