Pudim gelado de maçã

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INGREDIENTES

3 maçãs reineta
1 limão
300 g de açúcar
6 gemas
5 folhas de gelatina
5 claras
amêndoas para decorar


MODO DE PREPARO

Descasque as maçãs, corte-as aos pedaços e rejeite a parte interior. Regue com sumo de limão. Ferva o açúcar com 400 ml de água em fogo baixo por 5 minutos. Junte as maçãs, tampe e ferva durante mais 5 minutos. Retire os pedaços de maçã com uma escumadeira e passe-os por uma peneira. Bata as gemas com a calda morna. Leve ao fogo, mexendo sempre com varas de arame (fuê), até começar a engrossar. Retire do fogo e adicione a maçã que reservou. Reserve para o final um pouco deste preparado. Adicione à porção maior a gelatina, previamente demolhada e escorrida, e misture até ligar. Incorpore por último as claras em castelo e deite o preparado numa forma lisa passada por água gelada. Leve ao frigorífico durante umas horas. Desenforme o pudim e decore-o com o doce de maçã que reservou e lascas de amêndoa torrada.

Sobre a maça reineta
http://www.fiel.pt/pt/catalogo/macas/maca-reineta/

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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