INGREDIENTES
1 kg de ricota fresca passada pela peneira
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
2 ovos grandes
1 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino
1/2 xícara das de chá de manjericão picado
Manteiga para untar
500 g de lasanha seca ondulada instantânea (vai direto ao forno)
1,3 kg de molho de tomate pronto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture a ricota com metade do parmesão, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Junte o manjericão (reserve algumas folhas para decorar). Em uma forma refratária grande, untada com manteiga, alterne camadas de massa, ricota, massa e molho, terminando com o molho. Polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar e sirva decorada com as folhas de manjericão reservadas.
1 kg de ricota fresca passada pela peneira
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
2 ovos grandes
1 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino
1/2 xícara das de chá de manjericão picado
Manteiga para untar
500 g de lasanha seca ondulada instantânea (vai direto ao forno)
1,3 kg de molho de tomate pronto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture a ricota com metade do parmesão, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Junte o manjericão (reserve algumas folhas para decorar). Em uma forma refratária grande, untada com manteiga, alterne camadas de massa, ricota, massa e molho, terminando com o molho. Polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar e sirva decorada com as folhas de manjericão reservadas.
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Dona Sinhá