INGREDIENTES
2 kg de músculo cortado em cubos
2 colheres das de sopa de azeite
150 g de toucinho picado
4 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de vinho tinto
3 folhas de louro
2 ramos de salsinha
1 ramo de tomilho
1 xícara das de chá de molho de tomate
4 cenouras cortadas em cubinhos
1/2 kg de cebolinhas brancas pequenas
2 xícaras das de chá de cogumelos cortados
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o toucinho. Junte o alho e refogue. Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela. Deixe dourar de todos os lados. Adicione o vinho, o sal e a pimenta, e mexa. Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho. Ponha na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo e espere acabar a pressão. Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura. Se necessário, adicione um pouco de água quente. Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela. Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais dez minutos, com a panela destampada. Retire as ervasamarradas e sirva quente com arroz e batatas.
2 kg de músculo cortado em cubos
2 colheres das de sopa de azeite
150 g de toucinho picado
4 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de vinho tinto
3 folhas de louro
2 ramos de salsinha
1 ramo de tomilho
1 xícara das de chá de molho de tomate
4 cenouras cortadas em cubinhos
1/2 kg de cebolinhas brancas pequenas
2 xícaras das de chá de cogumelos cortados
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o toucinho. Junte o alho e refogue. Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela. Deixe dourar de todos os lados. Adicione o vinho, o sal e a pimenta, e mexa. Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho. Ponha na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo e espere acabar a pressão. Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura. Se necessário, adicione um pouco de água quente. Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela. Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais dez minutos, com a panela destampada. Retire as ervasamarradas e sirva quente com arroz e batatas.
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Dona Sinhá