INGREDIENTES
20 Folhas de uva escaldadas em água e caldo carne ( se necessario)
2 batatas grandes em rodelas
Recheio:
1/2 kg carne moída
3 tomates maduros picadinhos bem pequenos
2 xícaras das de chá de arroz
3 limões grandes espremidos
1 maço de salsinha picadinha
1 cebola ralada
Sal e pimenta síria a gosto
4 colheres das de sopa de azeite
Hortelã picadinho bem pequeno
Molho:
1 lata de molho de tomate
1 lata de tomate pelado
MODO DE PREPARO
Disponha as batatas no fundo de uma panela e reserve. Para o recheio coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e coloque um pouco em cima de cada folha de uva, enrole bem apertado, dobre as pontas para baixo e disponha em cima das batatas. Faça isto com todo o recheio nas folhas e tome cuidado para que fiquem lado a lado na panela. Coloquem um prato por cima, cubra com a água que escaldou as folhas de tal modo que fique um dedo acima deles. Cozinhe em fogo moderado e tampa fechada até a água acabar e o arroz estiver cozido. Deixe amornar por 5 minutos, vire de cabeça para baixo e, se necessário aguarde mais 5 minutos para desgrudar das batatas e sirva com o molho vermelho.
20 Folhas de uva escaldadas em água e caldo carne ( se necessario)
2 batatas grandes em rodelas
Recheio:
1/2 kg carne moída
3 tomates maduros picadinhos bem pequenos
2 xícaras das de chá de arroz
3 limões grandes espremidos
1 maço de salsinha picadinha
1 cebola ralada
Sal e pimenta síria a gosto
4 colheres das de sopa de azeite
Hortelã picadinho bem pequeno
Molho:
1 lata de molho de tomate
1 lata de tomate pelado
MODO DE PREPARO
Disponha as batatas no fundo de uma panela e reserve. Para o recheio coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e coloque um pouco em cima de cada folha de uva, enrole bem apertado, dobre as pontas para baixo e disponha em cima das batatas. Faça isto com todo o recheio nas folhas e tome cuidado para que fiquem lado a lado na panela. Coloquem um prato por cima, cubra com a água que escaldou as folhas de tal modo que fique um dedo acima deles. Cozinhe em fogo moderado e tampa fechada até a água acabar e o arroz estiver cozido. Deixe amornar por 5 minutos, vire de cabeça para baixo e, se necessário aguarde mais 5 minutos para desgrudar das batatas e sirva com o molho vermelho.
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Dona Sinhá