Charutinho de folha de uva

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

20 Folhas de uva escaldadas em água e caldo carne ( se necessario)
2 batatas grandes em rodelas

Recheio:
1/2 kg carne moída
3 tomates maduros picadinhos bem pequenos
2 xícaras das de chá de arroz
3 limões grandes espremidos
1 maço de salsinha picadinha
1 cebola ralada
Sal e pimenta síria a gosto
4 colheres das de sopa de azeite
Hortelã picadinho bem pequeno

Molho:
1 lata de molho de tomate
1 lata de tomate pelado

MODO DE PREPARO

Disponha as batatas no fundo de uma panela e reserve. Para o recheio coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e coloque um pouco em cima de cada folha de uva, enrole bem apertado, dobre as pontas para baixo e disponha em cima das batatas. Faça isto com todo o recheio nas folhas e tome cuidado para que fiquem lado a lado na panela. Coloquem um prato por cima, cubra com a água que escaldou as folhas de tal modo que fique um dedo acima deles. Cozinhe em fogo moderado e tampa fechada até a água acabar e o arroz estiver cozido. Deixe amornar por 5 minutos, vire de cabeça para baixo e, se necessário aguarde mais 5 minutos para desgrudar das batatas e sirva com o molho vermelho.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog