Empadão de frango com massa de guaraná

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INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de farinha de trigo
250 g de margarina
1/4 de xícara das de chá de guaraná
1 colher das de sopa de óleo
1/2 xícara das de chá de amido de milho
sal a gosto

Recheio:
900 g de peito de frango cozido e desfiado
200 g de lingüiça calabresa defumada cortada em cubos
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sementes picados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 xícara das de chá de ervilhas frescas
1 xícara das de chá de caldo de legumes
sal e pimenta a gosto
1 colher das de sopa de farinha de trigo
salsa picada a gosto
1 xícara das de chá de queijo minas cortado em cubos

Para pincelar:
1 gema

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir.

Recheio:
em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha. Junte o caldo de legumes, o sal a pimenta, o frango, a lingüiça e a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente. Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar. Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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