INGREDIENTES
1 lombo inteiro e limpo
2 xícaras das de chá de cubos de pão bem secos
8 ameixas pretas reidratadas
1 maçã verde
1/3 xícara das de chá de manteiga
1 colher das de sopa de salsinha
1 colher das de sopa de hortelã
1 colher das de sopa de tomilho
1 colher das de sopa de cebola
1 colher das de sopa de suco de limão
sal e pimenta-do-reino
1 cebola
1 cenoura
2 talos de salsão
1 xícara das de chá de vinho branco
1 xícara das de chá de vinho do Porto
1 xícara das de chá de caldo de frango
1 colher das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de mel
MODO DE PREPARO
Abra o lombo em manta (peça a seu açogueiro), tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte a cebola, cenoura e salsão em cubos. Coloque o lombo aberto em uma assadeira, regue com o vinho branco e coloque por cima os vegetais picados. Deixe marinando por 4 horas. Descasque a maçã, retire as sementes e corte em cubinhos de 1 cm. Prepare o recheio colocando em uma tigela os cubos de pão, as ameixas picadas, a salsinha, tomilho e hortelã. Misture bem. Em uma frigideira aqueça a manteiga e refogue a cebola picada. Acrescente os cubos de maçã e refogue até estarem macios. Regue com o suco de limão. Retire do fogo e acrescente a mistura de pão. Tempere com sal e pimenta. Escorra o lombo da marinada e seque bem. Coloque o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole. Amarre com barbante de algodão. Escorra o vinho da marinada. Reserve e arrume os vegetais em uma assadeira. Coloque o lombo por cima e leve ao forno para assar por cerca de 2 horas. Assim que estiver levemente dourado, pincele com o mel e leve novamente ao forno para dourar bem. Retire o lombo e reserve. Retire o excesso de gordura da assadeira com os legumes e salpique com a farinha de trigo. Leve a assadeira à chama do fogão e regue com o vinho branco. Reduza totalmente e acrescente o vinho do porto. Reduza pela metade e coloque o caldo. Reduza novamente. Coe e tempere com sal e pimenta-do-reino. Fatie o lombo e sirva este molho à parte.
1 lombo inteiro e limpo
2 xícaras das de chá de cubos de pão bem secos
8 ameixas pretas reidratadas
1 maçã verde
1/3 xícara das de chá de manteiga
1 colher das de sopa de salsinha
1 colher das de sopa de hortelã
1 colher das de sopa de tomilho
1 colher das de sopa de cebola
1 colher das de sopa de suco de limão
sal e pimenta-do-reino
1 cebola
1 cenoura
2 talos de salsão
1 xícara das de chá de vinho branco
1 xícara das de chá de vinho do Porto
1 xícara das de chá de caldo de frango
1 colher das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de mel
MODO DE PREPARO
Abra o lombo em manta (peça a seu açogueiro), tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte a cebola, cenoura e salsão em cubos. Coloque o lombo aberto em uma assadeira, regue com o vinho branco e coloque por cima os vegetais picados. Deixe marinando por 4 horas. Descasque a maçã, retire as sementes e corte em cubinhos de 1 cm. Prepare o recheio colocando em uma tigela os cubos de pão, as ameixas picadas, a salsinha, tomilho e hortelã. Misture bem. Em uma frigideira aqueça a manteiga e refogue a cebola picada. Acrescente os cubos de maçã e refogue até estarem macios. Regue com o suco de limão. Retire do fogo e acrescente a mistura de pão. Tempere com sal e pimenta. Escorra o lombo da marinada e seque bem. Coloque o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole. Amarre com barbante de algodão. Escorra o vinho da marinada. Reserve e arrume os vegetais em uma assadeira. Coloque o lombo por cima e leve ao forno para assar por cerca de 2 horas. Assim que estiver levemente dourado, pincele com o mel e leve novamente ao forno para dourar bem. Retire o lombo e reserve. Retire o excesso de gordura da assadeira com os legumes e salpique com a farinha de trigo. Leve a assadeira à chama do fogão e regue com o vinho branco. Reduza totalmente e acrescente o vinho do porto. Reduza pela metade e coloque o caldo. Reduza novamente. Coe e tempere com sal e pimenta-do-reino. Fatie o lombo e sirva este molho à parte.
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Dona Sinhá