Bolo colchão de noiva

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
2 xícaras das de chá de açúcar
4 gemas
6 colheres das de sopa de água
2 xícaras das de chá farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
4 claras em neve

Recheio
Baba de moça
1 lata de leite condensado
1 vidro (200 ml) de leite de coco
3 gemas

Doce de leite com ameixas
1 lata de doce de leite
250 g de ameixas pretas picadas

Cobertura
Chantilly ou mashmellow


MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a água. Bata para se agregarem. Adicione a farinha e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente de baixo para cima. Coloque em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao foro pré-aquecido a 180º C, por cerca de 20 a 25 minutos.
Corte ao meio e empregue os recheios babá de moça e doce de leite com ameixas (um ao lado do outro). Recoloque a parte cortada e espalhe sobre ela o chantilly e o mashmellow. Polvilhe com coco ralado e decore a gosto.

Baba de moça
Coloque o leite condensado, o leite de coco e as gemas levemente batidas em uma panela. Misture e cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer e reserve.

Doce de leite com ameixas
Coloque o doce de leite e as ameixas picadas em um recipiente e misture.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.