INGREDIENTES
Recheio
1/2 kg de carne-seca
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
4 colheres das de sopa de polpa de tomate
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de salsa picada
Purê
1 kg de mandioca cozida e espremida
2 tabletes de caldo de Costela
1 xícara das de chá de leite quente
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Recheio:
De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando a água algumas vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo. Reserve.
Purê:
Misture a mandioca espremida com o caldo dissolvido no leite. Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) e cubra com o recheio. Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Recheio
1/2 kg de carne-seca
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
4 colheres das de sopa de polpa de tomate
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de salsa picada
Purê
1 kg de mandioca cozida e espremida
2 tabletes de caldo de Costela
1 xícara das de chá de leite quente
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Recheio:
De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando a água algumas vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo. Reserve.
Purê:
Misture a mandioca espremida com o caldo dissolvido no leite. Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) e cubra com o recheio. Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
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Dona Sinhá