Bombinha recheada

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INGREDIENTES

Massa
500 ml de água
200 g de manteiga sem sal
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa cheia de açúcar
300 g de farinha de trigo
8 a 9 ovos

Recheio
1 lata de leite condensado
2 medidas de lata de leite
2 gemas
1 colher das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
Baunilha ou raspas de limão

 MODO DE PREPARO

Esquente a água em uma panela. Acrescente a manteiga, o sal e o açúcar. Deixe ferver e junte a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sempre. Deixe cozinhar por cinco a dez minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo e acrescente os ovos um a um. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e, sobre uma forma retangular, molde as bombas. Leve ao forno aquecido a 200º C por 40 minutos. Abra a massa e recheie. Cubra com açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido.

Para fazer o creme, coloque em uma panela o leite condensado e o leite de vaca, resevando um pouco. Misture, junte as gemas, a manteiga, a farinha de trigo dissolvida em leite reservado e a baunilha ou raspas de limão. Mexa o creme até engrossar.

Dica: Para fazer o creme de chocolate, coloque no creme acima 100 g de raspas de chocolate meio amargo e mexa até dissolver. Se a forma for de alumínio, unte com manteiga.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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