INGREDIENTES
Massa
500 ml de água
200 g de manteiga sem sal
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa cheia de açúcar
300 g de farinha de trigo
8 a 9 ovos
Recheio
1 lata de leite condensado
2 medidas de lata de leite
2 gemas
1 colher das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
Baunilha ou raspas de limão
MODO DE PREPARO
Esquente a água em uma panela. Acrescente a manteiga, o sal e o açúcar. Deixe ferver e junte a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sempre. Deixe cozinhar por cinco a dez minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo e acrescente os ovos um a um. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e, sobre uma forma retangular, molde as bombas. Leve ao forno aquecido a 200º C por 40 minutos. Abra a massa e recheie. Cubra com açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido.
Para fazer o creme, coloque em uma panela o leite condensado e o leite de vaca, resevando um pouco. Misture, junte as gemas, a manteiga, a farinha de trigo dissolvida em leite reservado e a baunilha ou raspas de limão. Mexa o creme até engrossar.
Dica: Para fazer o creme de chocolate, coloque no creme acima 100 g de raspas de chocolate meio amargo e mexa até dissolver. Se a forma for de alumínio, unte com manteiga.
Massa
500 ml de água
200 g de manteiga sem sal
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa cheia de açúcar
300 g de farinha de trigo
8 a 9 ovos
Recheio
1 lata de leite condensado
2 medidas de lata de leite
2 gemas
1 colher das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
Baunilha ou raspas de limão
MODO DE PREPARO
Esquente a água em uma panela. Acrescente a manteiga, o sal e o açúcar. Deixe ferver e junte a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sempre. Deixe cozinhar por cinco a dez minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo e acrescente os ovos um a um. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e, sobre uma forma retangular, molde as bombas. Leve ao forno aquecido a 200º C por 40 minutos. Abra a massa e recheie. Cubra com açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido.
Para fazer o creme, coloque em uma panela o leite condensado e o leite de vaca, resevando um pouco. Misture, junte as gemas, a manteiga, a farinha de trigo dissolvida em leite reservado e a baunilha ou raspas de limão. Mexa o creme até engrossar.
Dica: Para fazer o creme de chocolate, coloque no creme acima 100 g de raspas de chocolate meio amargo e mexa até dissolver. Se a forma for de alumínio, unte com manteiga.
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Dona Sinhá