Lombo com abacaxi

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INGREDIENTES

1 kg de lombo de porco
sal à gosto
suco de 1 limão (1/2 xícara de chá)
pimenta do reino à gosto
1 xícara das de chá de água quente
1 abacaxi limpo e fatiado
1 xícara das de chá de vinho branco seco
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 cubo de caldo de carne
1 xícara das de chá de suco de laranja

Farofa
1 cebola picada
2 colheres das de sopa de margarina
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
salsa desidratada à gosto
1 lata de milho verde
2 xícaras das de chá de farinha de mandioca torrada


MODO DE PREPARO

Lombo:
Um dia antes tempere o lombo com sal suco de limão, pimenta do reino em pó e o vinho branco, e o suco de laranja.
No dia seguinte coloque a carne numa assadeira e disponha o tomate e a cebola cortados em rodelas, regue com 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 xícara das de chá de água quente e a marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente. De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o próprio molho que se formar na assadeira. Quando a carne estiver macia, retire o papel e coloque algumas fatias de abacaxi. Deixe assar até ficar dourado, retire-o e corte-o em fatias.

Farofa:
Frite a cebola ralada na margarina. Junte sal pimenta do reino, salsa desidratada. Mexa e acrescente o milho verde escorrido. Junte aos poucos a farinha de mandioca. Mexa até obter uma farofa úmida. Sirva o lombo com farofa e rodelas de abacaxi.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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