INGREDIENTES
2 e 1/4 de xícaras das de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara das de chá de farinha de aveia
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada) (15 g)
1 colher das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de azeite
1/2 colher das de sopa de sal
1/2 xícara das de chá de aveia em flocos
2 colheres das de sopa de semente de linhaça
MODO DE PREPARO
Comece preparando a massa: dissolva o fermento em 1/4 de xícara das de chá de água morna (50 ml). Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar, o sal, a aveia e as sementes de linhaça. Junte o azeite e, aos poucos, a água com fermento, mexendo de fora para dentro. Junte mais 3/4 de xícara das de chá de água em temperatura ambiente e sove a massa por cerca de 15 minutos, ou até ela ficar macia e lisa. Se necessário, acrescente mais água ou até 2 colheres das de sopa de farinha de trigo para atingir o ponto mencionado. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa, coloque-a em uma vasilha untada com óleo, cubra com um plástico e deixe-a descansar por 15 minutos. Abra a massa em um retângulo de 18 x 22 cm e enrole como um rocambole. Coloque-a, com o fecho voltado para baixo, em uma forma de bolo inglês de 12 x 24 cm untada com óleo. Cubra novamente com filme plástico (tomando cuidado para ele não encostar na massa) e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 45 minutos em ambiente quente). Pincele de água na superfície do pão e polvilhe com um pouco de aveia. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá