Bombocado cremoso

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INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de leite
4 ovos
300 g de coco ralado
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de fubá
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de fermento em pó


MODO DE PREPARO

No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a manteiga. Bata. Desligue. Junte o açúcar, o fubá e a farinha. Bata novamente. Reserve. Em um recipiente coloque o coco ralado hidratado com 6 colheres das de sopa de água e misture no liquidificador. Mexa. Agregue o fermento em pó. Despeje em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido 150° C por 35 minutos e 180° C por mais 10 minutos (até dourar).

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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