Chester com farofa de maçã

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INGREDIENTES

1 chester (3 a 4kg)
2 xícaras das de chá de vinho branco seco
1 colher das de sopa de molho de soja
2 colheres das de sopa de tempero em pó tipo fondor
2 cebolas , para rechear
50 g de manteiga , para besuntar
1 colher das de sopa de farinha de trigo (para o molho)

Farofa
4 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola grande , picada
1 tablete de caldo de Bacon
2 maçãs descascadas, picadas
2 xícaras das de chá de farinha de mandioca crua
100 g de amêndoa torrada em lascas
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

Retire os miúdos do interior da ave, lave e corte o excesso de pele do papo. Misture o vinho, o molho de soja e o tempero em pó tipo fondor em um recipiente refratário grande. Mergulhe o chester nos temperos, cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto por cerca de 6 horas em geladeira. Faça a farofa. Coloque a manteiga em uma panela média e refogue a cebola por 5 minutos. Adicione o tablete de caldo e mexa para dissolver bem. Acrescente as maçãs e mexa por mais 5 minutos. Junte a farinha de mandioca e misture. Retire do fogo, acrescente as amêndoas e a cebolinha verde picada. Reserve. Recheie o interior do chester com as cebolas. Costure com linha grossa ou prenda com palitos. Prenda os pés da ave com a linha. Besunte o chester com a manteiga e coloque-o em uma assadeira retangular grande (26 x 38cm) com o peito voltado para baixo. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), deixando assar por cerca de 1 hora. Vire o chester com o peito para cima e regue com um pouco do tempero. Torne a cobrir com o alumínio e deixe por mais 1 hora. Retire o papel, regue com mais um pouco do tempero e deixe no forno até dourar. Retire e espere esfriar um pouco. Retire a linha ou os palitos e passe-o para uma travessa. Coloque a farofa em volta do chester. Ao restante dos temperos da assadeira, acrescente a farinha de trigo dissolvida em uma xícara das de chá de água e deixe ferver, sobre a chama do fogão até engrossar. Sirva em molheira à parte.

Dicas:
- As coxas e as asas da ave devem ser protegidas com papel de alumínio assim que estiverem douradas.
- Comece a assar o chester com o peito voltado para baixo pois evita que resseque e, mantendo-o em contato com o molho, fica mais saboroso.
- Se preferir, substitua as maçãs por peras e as amêndoas por nozes picadas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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