INGREDIENTES
200 g de massa para lasanha crua
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes, batidos
1 colher das de sopa de salsa picada
2 colheres das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 xícara das de chá de couve-flor cozida picada
1 xícara das de chá de abobrinha cozida picada
1 xícara das de chá de brócolis cozido picado
100 g de ricota esfarelada
100 g de mussarela ralada
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Coloque uma panela com 2 litros de água para ferver. Adicione as tiras de lasanha aos poucos e deixem cozinhar até que fiquem 'al dente'. Retire, escorra e reserve. Faça o molho de tomates. Coloque em uma panela a cebola, o alho e os tomates, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos para que encorpe. Junte 1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor, a salsa e retire do fogo. Em um recipiente refratário, coloque um pouco de molho e distribua uma camada de massa cozida. Misture os vegetais, temperados com o tempero em pó tipo fondor restante e espalhe-os sobre a massa. Em seguida, coloque a ricota e a mussarela, cubra com outra camada de massa e espalhe o molho de tomates. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos, para aquecer. Sirva a seguir.
200 g de massa para lasanha crua
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes, batidos
1 colher das de sopa de salsa picada
2 colheres das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 xícara das de chá de couve-flor cozida picada
1 xícara das de chá de abobrinha cozida picada
1 xícara das de chá de brócolis cozido picado
100 g de ricota esfarelada
100 g de mussarela ralada
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Coloque uma panela com 2 litros de água para ferver. Adicione as tiras de lasanha aos poucos e deixem cozinhar até que fiquem 'al dente'. Retire, escorra e reserve. Faça o molho de tomates. Coloque em uma panela a cebola, o alho e os tomates, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos para que encorpe. Junte 1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor, a salsa e retire do fogo. Em um recipiente refratário, coloque um pouco de molho e distribua uma camada de massa cozida. Misture os vegetais, temperados com o tempero em pó tipo fondor restante e espalhe-os sobre a massa. Em seguida, coloque a ricota e a mussarela, cubra com outra camada de massa e espalhe o molho de tomates. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos, para aquecer. Sirva a seguir.
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Dona Sinhá