Lasanha vegetariana

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INGREDIENTES

200 g de massa para lasanha crua
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes, batidos
1 colher das de sopa de salsa picada
2 colheres das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 xícara das de chá de couve-flor cozida picada
1 xícara das de chá de abobrinha cozida picada
1 xícara das de chá de brócolis cozido picado
100 g de ricota esfarelada
100 g de mussarela ralada
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Coloque uma panela com 2 litros de água para ferver. Adicione as tiras de lasanha aos poucos e deixem cozinhar até que fiquem 'al dente'. Retire, escorra e reserve. Faça o molho de tomates. Coloque em uma panela a cebola, o alho e os tomates, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos para que encorpe. Junte 1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor, a salsa e retire do fogo. Em um recipiente refratário, coloque um pouco de molho e distribua uma camada de massa cozida. Misture os vegetais, temperados com o tempero em pó tipo fondor restante e espalhe-os sobre a massa. Em seguida, coloque a ricota e a mussarela, cubra com outra camada de massa e espalhe o molho de tomates. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos, para aquecer. Sirva a seguir.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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