INGREDIENTES
400 g de carne de vitelo moída
1 cebola ralada
1 pão francês
1 ovo
4 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de litro de caldo de carne
1/8 litro de vinho branco
2 colheres das de sopa de alcaparras
2 colheres das de sopa de nata
3 batatas médias
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas com casca e reserve. Enquanto isso rale a cebola e refogue na manteiga. Depois de dourada espere esfriar e junte a carne moída. Misture bem a carne moída com ovo, pão molhado e espremido com as mãos, coloque sal e pimenta, forme os bolinhos com as mãos úmidas. Cozinhe o caldo por 15 minutos. Depois de feitos os bolinhos comece o molho. Coe o caldo em que foram fervidos os bolinhos e reserve. Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo até obter uma massa clara, coloque o vinho e o caldo mexendo bem com fouet, para não empelotar. Quando o molho adquirir a consistência, junte a nata, as alcaparras e cozinhe 5 minutos. Acrescente sal e pimenta a gosto. Sirva com as batatas.
400 g de carne de vitelo moída
1 cebola ralada
1 pão francês
1 ovo
4 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de litro de caldo de carne
1/8 litro de vinho branco
2 colheres das de sopa de alcaparras
2 colheres das de sopa de nata
3 batatas médias
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas com casca e reserve. Enquanto isso rale a cebola e refogue na manteiga. Depois de dourada espere esfriar e junte a carne moída. Misture bem a carne moída com ovo, pão molhado e espremido com as mãos, coloque sal e pimenta, forme os bolinhos com as mãos úmidas. Cozinhe o caldo por 15 minutos. Depois de feitos os bolinhos comece o molho. Coe o caldo em que foram fervidos os bolinhos e reserve. Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo até obter uma massa clara, coloque o vinho e o caldo mexendo bem com fouet, para não empelotar. Quando o molho adquirir a consistência, junte a nata, as alcaparras e cozinhe 5 minutos. Acrescente sal e pimenta a gosto. Sirva com as batatas.
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Dona Sinhá