Almôndegas de vitela ao molho de alcaparras

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INGREDIENTES

400 g de carne de vitelo moída
1 cebola ralada
1 pão francês
1 ovo
4 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de litro de caldo de carne
1/8 litro de vinho branco
2 colheres das de sopa de alcaparras
2 colheres das de sopa de nata
3 batatas médias
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas com casca e reserve. Enquanto isso rale a cebola e refogue na manteiga. Depois de dourada espere esfriar e junte a carne moída. Misture bem a carne moída com ovo, pão molhado e espremido com as mãos, coloque sal e pimenta, forme os bolinhos com as mãos úmidas. Cozinhe o caldo por 15 minutos. Depois de feitos os bolinhos comece o molho. Coe o caldo em que foram fervidos os bolinhos e reserve. Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo até obter uma massa clara, coloque o vinho e o caldo mexendo bem com fouet, para não empelotar. Quando o molho adquirir a consistência, junte a nata, as alcaparras e cozinhe 5 minutos. Acrescente sal e pimenta a gosto. Sirva com as batatas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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