INGREDIENTES
1 kg de bacalhau da Noruega
800 g de batata cozida e espremida como que para fazer puré
3 dentes de alho não muito grandes
1 ovo
salsinha fresca a gosto
sal se necessário
Azeite extra virgem ou óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Deixar o bacalhau de molho por uns dois ou três dias trocando a água sempre. O bacalhau fica bem macio. Escorra a água e desfie o bacalhau muito bem desfiado. Se tiver espinhas, retire. Reserve. Em uma tigela esprema as batatas e ainda quentes, acrescente o bacalhau. Misture com uma colher até que possa mexer com as mãos. Misture esta massa até ficar bem incorporada, adicione o ovo, o alho espremido e a salsinha picada. Misture novamente até incorporar tudo. Faça os bolinhos no formato que desejar e frite em azeite ou óleo bem quente até dourar. Estes bolinhos não precisam de farinha.
1 kg de bacalhau da Noruega
800 g de batata cozida e espremida como que para fazer puré
3 dentes de alho não muito grandes
1 ovo
salsinha fresca a gosto
sal se necessário
Azeite extra virgem ou óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Deixar o bacalhau de molho por uns dois ou três dias trocando a água sempre. O bacalhau fica bem macio. Escorra a água e desfie o bacalhau muito bem desfiado. Se tiver espinhas, retire. Reserve. Em uma tigela esprema as batatas e ainda quentes, acrescente o bacalhau. Misture com uma colher até que possa mexer com as mãos. Misture esta massa até ficar bem incorporada, adicione o ovo, o alho espremido e a salsinha picada. Misture novamente até incorporar tudo. Faça os bolinhos no formato que desejar e frite em azeite ou óleo bem quente até dourar. Estes bolinhos não precisam de farinha.
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Dona Sinhá