Chester com cebolas douradas e farofa de miúdos

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INGREDIENTES

1 chester
200 ml de suco de laranja
100 ml de vinho branco seco
4 cebolas grandes cortadas ao meio

Farofa de miúdos:
100 g de margarina
5 colheres das de sopa de óleo
3 cebolas picadas
150 g de miúdos de ave
1 xícara das de chá de caldo de legumes
400 g de lingüiça defumada picada
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
1/2 xícara das de chá de ervilhas frescas
1 colher das de chá de canela em pó
sal e pimenta a gosto
4 xícaras das de chá de farinha de milho
50 g de castanha-do-pará picada
50 g de azeitonas pretas picadas
2 xícaras das de chá de croutons


MODO DE PREPARO

Descongele o chester de acordo com as instruções da embalagem. Retire os miúdos e reserve para a farofa. Coloque o chester em uma assadeira untada com margarina e regue com o suco de laranja e o vinho. Cubra com papel alumínio e asse conforme as instruções da embalagem. Retire o papel alumínio, acrescente na assadeira as cebolas, regue com o molho que se formou e leve ao forno novamente, até o chester e as cebolas dourarem, regando de vez em quando com o molho. Se necessário, salpique um pouco de sal sobre as cebolas.

Farofa:
Em uma panela grande, aqueça a margarina com o óleo. Doure a cebola e refogue os miúdos. Junte o caldo de legumes e cozinhe, até ficarem macios. Junte a lingüiça, o pimentão, a ervilha e tempere com a canela, o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem macios. Acrescente a farinha de milho e mexa bem até os ingredientes se integrarem e formar uma farofa úmida. Misture a castanha-do-pará, as azeitonas e os croutons. Em uma travessa, coloque o chester, ao redor a farofa e as cebolas. Sirva em seguida.

Dica: Você pode preparar essa receita usando qualquer tipo de ave.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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