INGREDIENTES
1 chester
200 ml de suco de laranja
100 ml de vinho branco seco
4 cebolas grandes cortadas ao meio
Farofa de miúdos:
100 g de margarina
5 colheres das de sopa de óleo
3 cebolas picadas
150 g de miúdos de ave
1 xícara das de chá de caldo de legumes
400 g de lingüiça defumada picada
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
1/2 xícara das de chá de ervilhas frescas
1 colher das de chá de canela em pó
sal e pimenta a gosto
4 xícaras das de chá de farinha de milho
50 g de castanha-do-pará picada
50 g de azeitonas pretas picadas
2 xícaras das de chá de croutons
MODO DE PREPARO
Descongele o chester de acordo com as instruções da embalagem. Retire os miúdos e reserve para a farofa. Coloque o chester em uma assadeira untada com margarina e regue com o suco de laranja e o vinho. Cubra com papel alumínio e asse conforme as instruções da embalagem. Retire o papel alumínio, acrescente na assadeira as cebolas, regue com o molho que se formou e leve ao forno novamente, até o chester e as cebolas dourarem, regando de vez em quando com o molho. Se necessário, salpique um pouco de sal sobre as cebolas.
Farofa:
Em uma panela grande, aqueça a margarina com o óleo. Doure a cebola e refogue os miúdos. Junte o caldo de legumes e cozinhe, até ficarem macios. Junte a lingüiça, o pimentão, a ervilha e tempere com a canela, o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem macios. Acrescente a farinha de milho e mexa bem até os ingredientes se integrarem e formar uma farofa úmida. Misture a castanha-do-pará, as azeitonas e os croutons. Em uma travessa, coloque o chester, ao redor a farofa e as cebolas. Sirva em seguida.
Dica: Você pode preparar essa receita usando qualquer tipo de ave.
1 chester
200 ml de suco de laranja
100 ml de vinho branco seco
4 cebolas grandes cortadas ao meio
Farofa de miúdos:
100 g de margarina
5 colheres das de sopa de óleo
3 cebolas picadas
150 g de miúdos de ave
1 xícara das de chá de caldo de legumes
400 g de lingüiça defumada picada
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
1/2 xícara das de chá de ervilhas frescas
1 colher das de chá de canela em pó
sal e pimenta a gosto
4 xícaras das de chá de farinha de milho
50 g de castanha-do-pará picada
50 g de azeitonas pretas picadas
2 xícaras das de chá de croutons
MODO DE PREPARO
Descongele o chester de acordo com as instruções da embalagem. Retire os miúdos e reserve para a farofa. Coloque o chester em uma assadeira untada com margarina e regue com o suco de laranja e o vinho. Cubra com papel alumínio e asse conforme as instruções da embalagem. Retire o papel alumínio, acrescente na assadeira as cebolas, regue com o molho que se formou e leve ao forno novamente, até o chester e as cebolas dourarem, regando de vez em quando com o molho. Se necessário, salpique um pouco de sal sobre as cebolas.
Farofa:
Em uma panela grande, aqueça a margarina com o óleo. Doure a cebola e refogue os miúdos. Junte o caldo de legumes e cozinhe, até ficarem macios. Junte a lingüiça, o pimentão, a ervilha e tempere com a canela, o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem macios. Acrescente a farinha de milho e mexa bem até os ingredientes se integrarem e formar uma farofa úmida. Misture a castanha-do-pará, as azeitonas e os croutons. Em uma travessa, coloque o chester, ao redor a farofa e as cebolas. Sirva em seguida.
Dica: Você pode preparar essa receita usando qualquer tipo de ave.
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Dona Sinhá