INGREDIENTES
1 pacote de massa folhada semi-laminada 400 g
1 ovo inteiro batido para pincelar
Recheio:
100 g presunto (cortados em cubos ou picados)
100 g queijo mussarela ou prato (cortado em cubos ou picados)
1 tomate sem sementes e escorrido
Orégano e tempero
MODO DE PREPARO
Preparo do recheio:
em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Descongele a massa folhada semi-laminada conforme as instruções da embalagem. Em uma superfície enfarinhada, abra com o rolo formando um retângulo de aproximadamente 40cm x 35cm. Divida a massa em 6 partes e coloque o recheio no centro de cada pedaço. Umedeça levemente as bordas e dobre a massa sobre o recheio. Aperte levemente as bordas com o dedo para fechar bem. Com uma faca, faça cortes na parte de cima do folhado para que o vapor possa sair no momento do assamento. Pincele com ovo inteiro batido. Leve ao forno pré-aquecido (180º c) por 30 minutos, ou até apresentar uma cor castanho-dourado.
Dica: para o tomate não soltar água durante o assamento, fure a parte de baixo do tomate com o garfo e deixe escorrer por 2 a 3 horas.
1 pacote de massa folhada semi-laminada 400 g
1 ovo inteiro batido para pincelar
Recheio:
100 g presunto (cortados em cubos ou picados)
100 g queijo mussarela ou prato (cortado em cubos ou picados)
1 tomate sem sementes e escorrido
Orégano e tempero
MODO DE PREPARO
Preparo do recheio:
em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Descongele a massa folhada semi-laminada conforme as instruções da embalagem. Em uma superfície enfarinhada, abra com o rolo formando um retângulo de aproximadamente 40cm x 35cm. Divida a massa em 6 partes e coloque o recheio no centro de cada pedaço. Umedeça levemente as bordas e dobre a massa sobre o recheio. Aperte levemente as bordas com o dedo para fechar bem. Com uma faca, faça cortes na parte de cima do folhado para que o vapor possa sair no momento do assamento. Pincele com ovo inteiro batido. Leve ao forno pré-aquecido (180º c) por 30 minutos, ou até apresentar uma cor castanho-dourado.
Dica: para o tomate não soltar água durante o assamento, fure a parte de baixo do tomate com o garfo e deixe escorrer por 2 a 3 horas.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá