Peru assado com damascos e maçãs

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INGREDIENTES

1 peru temperado congelado
3 colheres das de chá de margarina
4 maçãs grandes cortadas ao meio sem sementes
8 damascos secos aferventados
1/2 xícara das de chá de amêndoas torradas e cortadas em lascas
1 xícara das de chá de suco de maçã

MODO DE PREPARO

Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco de miúdos e separe para usar em sopas, farofas ou caldos. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio, pincele com 2 colheres de sopa de margarina a cada 30 minutos e asse por mais 1 hora. Retire o peru do forno, acrescente as maçãs e pincele com a margarina restante. Coloque um damasco sobre cada metade de maçã e asse por mais 50 minutos ou até o termômetro pular. Transfira o peru para uma travessa grande e remova os palitos e o barbante. Acomode as maçãs ao redor do peru e salpique as amêndoas. Leve a assadeira ao fogo com 1/2 xícara das de chá de água e ferva por 10 minutos. Coe, transfira para uma molheira e sirva com o peru.

Dica: - Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    A senhora dá-nos óptimas ideias sobre peru assado.Com estas frutas, nem sequer fica enjoativo!
    Obrigada.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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