INGREDIENTES
1 peru temperado congelado
3 colheres das de chá de margarina
4 maçãs grandes cortadas ao meio sem sementes
8 damascos secos aferventados
1/2 xícara das de chá de amêndoas torradas e cortadas em lascas
1 xícara das de chá de suco de maçã
MODO DE PREPARO
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco de miúdos e separe para usar em sopas, farofas ou caldos. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio, pincele com 2 colheres de sopa de margarina a cada 30 minutos e asse por mais 1 hora. Retire o peru do forno, acrescente as maçãs e pincele com a margarina restante. Coloque um damasco sobre cada metade de maçã e asse por mais 50 minutos ou até o termômetro pular. Transfira o peru para uma travessa grande e remova os palitos e o barbante. Acomode as maçãs ao redor do peru e salpique as amêndoas. Leve a assadeira ao fogo com 1/2 xícara das de chá de água e ferva por 10 minutos. Coe, transfira para uma molheira e sirva com o peru.
Dica: - Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
1 peru temperado congelado
3 colheres das de chá de margarina
4 maçãs grandes cortadas ao meio sem sementes
8 damascos secos aferventados
1/2 xícara das de chá de amêndoas torradas e cortadas em lascas
1 xícara das de chá de suco de maçã
MODO DE PREPARO
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco de miúdos e separe para usar em sopas, farofas ou caldos. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio, pincele com 2 colheres de sopa de margarina a cada 30 minutos e asse por mais 1 hora. Retire o peru do forno, acrescente as maçãs e pincele com a margarina restante. Coloque um damasco sobre cada metade de maçã e asse por mais 50 minutos ou até o termômetro pular. Transfira o peru para uma travessa grande e remova os palitos e o barbante. Acomode as maçãs ao redor do peru e salpique as amêndoas. Leve a assadeira ao fogo com 1/2 xícara das de chá de água e ferva por 10 minutos. Coe, transfira para uma molheira e sirva com o peru.
Dica: - Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
Dona Sinhá
ResponderExcluirA senhora dá-nos óptimas ideias sobre peru assado.Com estas frutas, nem sequer fica enjoativo!
Obrigada.
Beijinhos
Beatriz