INGREDIENTES
1 berinjela média
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
100 g cogumelo shitaki
100 g cogumelo paris
1/2 xícara das de chá de água quente
6 medalhões de filé mignon
1/2 xícara das de chá de maionese
Para amarrar: barbante
MODO DE PREPARO
Faça seis fatias finas de berinjela e o restante corte em cubos pequenos. Coloque em uma tigela com água e sal e reserve por 30 minutos. Escorra para retirar toda a água e reserve. Em uma panela média, aqueça uma colher das de sopa de óleo em fogo médio. Doure a cebola. Junte o cogumelo shitaki e o cogumelo paris. Refogue por 5 minutos. Acrescente os cubos da berinjela e a água. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até secar e os ingredientes ficarem macios. Reserve. Passe cada fatia de berinjela reservada em volta de cada medalhão. Amarre com o barbante e reserve. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do óleo em fogo médio. Coloque os medalhões e grelhe virando de vez em quando até ficarem macios. Coloque em uma travessa e reserve.
Acrescente à mistura reservada a maionese Misture e aqueça em fogo médio, mexendo sempre. Despeje sobre os medalhões reservados e sirva em seguida.
Dicas:
- Variação: se preferir substitua o filé mignon por miolo de alcatra
- Se a berinjela for mais grossa, utilize cada fatia para preparar dois medalhões. Corte cada fatia ao meio na largura de cada medalhão e enrole.
1 berinjela média
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
100 g cogumelo shitaki
100 g cogumelo paris
1/2 xícara das de chá de água quente
6 medalhões de filé mignon
1/2 xícara das de chá de maionese
Para amarrar: barbante
MODO DE PREPARO
Faça seis fatias finas de berinjela e o restante corte em cubos pequenos. Coloque em uma tigela com água e sal e reserve por 30 minutos. Escorra para retirar toda a água e reserve. Em uma panela média, aqueça uma colher das de sopa de óleo em fogo médio. Doure a cebola. Junte o cogumelo shitaki e o cogumelo paris. Refogue por 5 minutos. Acrescente os cubos da berinjela e a água. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até secar e os ingredientes ficarem macios. Reserve. Passe cada fatia de berinjela reservada em volta de cada medalhão. Amarre com o barbante e reserve. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do óleo em fogo médio. Coloque os medalhões e grelhe virando de vez em quando até ficarem macios. Coloque em uma travessa e reserve.
Acrescente à mistura reservada a maionese Misture e aqueça em fogo médio, mexendo sempre. Despeje sobre os medalhões reservados e sirva em seguida.
Dicas:
- Variação: se preferir substitua o filé mignon por miolo de alcatra
- Se a berinjela for mais grossa, utilize cada fatia para preparar dois medalhões. Corte cada fatia ao meio na largura de cada medalhão e enrole.
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Dona Sinhá