INGREDIENTES
1/2 xícara das de chá de água
1 cubo de caldo de camarão com cheiro-verde
6 filés de peixe
1/2 maço de espinafre (só as folhas)
1 pacote de massa folhada
margarina
1 gema
Gergelim
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma panela média, ferva a água e esfarele o cubo de caldo de camarão com cheiro-verde . Coloque os filés e cozinhe em fogo médio por 4 minutos. Retire os filés e reserve. Mantenha o caldo na mesma panela. Coloque o espinafre no caldo reservado e cozinhe até murchar e secar. Pique, divida em 6 porções e reserve.
Unte uma assadeira retangular grande ( 40 x 28cm). Divida a massa em 6 retangulos iguais. Coloque no centro de cada retangulo, um filé de peixe e uma porção do espinafre reservado. Embrulhe como um pacote e coloque na assadeira untada, com a dobra para baixo. Pincele a gema e polvilhe o gergelim. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Dica: massa bem folhada - antes de levar os pacotinhos de massa folhada ao forno, leve-os à geladeira por 30 minutos. Coloque-os em forno pré-aquecido para que o choque térmico facilite o folhamento da massa.
1/2 xícara das de chá de água
1 cubo de caldo de camarão com cheiro-verde
6 filés de peixe
1/2 maço de espinafre (só as folhas)
1 pacote de massa folhada
margarina
1 gema
Gergelim
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma panela média, ferva a água e esfarele o cubo de caldo de camarão com cheiro-verde . Coloque os filés e cozinhe em fogo médio por 4 minutos. Retire os filés e reserve. Mantenha o caldo na mesma panela. Coloque o espinafre no caldo reservado e cozinhe até murchar e secar. Pique, divida em 6 porções e reserve.
Unte uma assadeira retangular grande ( 40 x 28cm). Divida a massa em 6 retangulos iguais. Coloque no centro de cada retangulo, um filé de peixe e uma porção do espinafre reservado. Embrulhe como um pacote e coloque na assadeira untada, com a dobra para baixo. Pincele a gema e polvilhe o gergelim. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Dica: massa bem folhada - antes de levar os pacotinhos de massa folhada ao forno, leve-os à geladeira por 30 minutos. Coloque-os em forno pré-aquecido para que o choque térmico facilite o folhamento da massa.
Dona Sinhá
ResponderExcluirÓptima receita para quem aprecia peixe e massa folhada, como eu.
Obrigada pelas indicações adicionais para que a massa fique ainda melhor.
Bom fim de semana.
Um beijinho
Beatriz