INGREDIENTES
Badejo
4 postas altas de badejo de mais ou menos 200 g cada uma
1/2 xícara das de chá de gergelim
4 colheres das de sopa de manteiga
1/2 cebola bem picada
1 colher das de sopa de manjericão seco
1 colher das de sopa tomilho
1 colher das de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho
1 colheres das de sopa de manteiga
2 colher de azeite
1/2 colher das de sopa cheia de salsa bem picadinha
1/2 colher das de café de sal
1 pitada de pimenta branca
1 colher das de café de suco de limão
3 e 1/2 colheres das de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de pimenta rosa
MODO DE PREPARO
Badejo
Tempere as postas com sal ,pimenta e azeite e regue com limão,junte todas as ervas mais o gergelim misture bem pegue as postas temperadas e passe nessa mistura de ervas aperte um pouco para fixar depois
grelhe por 2 minutos de cada lado na frigideira com 2 colheres de azeite; enquanto isso faça um molho de alcaparras com azeite e pimenta rosa .
Molho
Ponha numa panela e leve ao fogo em banho-maria a manteiga, a salsinha, o sal e as pimentas. Quando a manteiga começar a derreter, mexa constantemente, para que o molho fique espesso. Retire do fogo acrescente o limão e as alcaparras mexa muito bem e derrame sobre o peixe.
Badejo
4 postas altas de badejo de mais ou menos 200 g cada uma
1/2 xícara das de chá de gergelim
4 colheres das de sopa de manteiga
1/2 cebola bem picada
1 colher das de sopa de manjericão seco
1 colher das de sopa tomilho
1 colher das de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho
1 colheres das de sopa de manteiga
2 colher de azeite
1/2 colher das de sopa cheia de salsa bem picadinha
1/2 colher das de café de sal
1 pitada de pimenta branca
1 colher das de café de suco de limão
3 e 1/2 colheres das de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de pimenta rosa
MODO DE PREPARO
Badejo
Tempere as postas com sal ,pimenta e azeite e regue com limão,junte todas as ervas mais o gergelim misture bem pegue as postas temperadas e passe nessa mistura de ervas aperte um pouco para fixar depois
grelhe por 2 minutos de cada lado na frigideira com 2 colheres de azeite; enquanto isso faça um molho de alcaparras com azeite e pimenta rosa .
Molho
Ponha numa panela e leve ao fogo em banho-maria a manteiga, a salsinha, o sal e as pimentas. Quando a manteiga começar a derreter, mexa constantemente, para que o molho fique espesso. Retire do fogo acrescente o limão e as alcaparras mexa muito bem e derrame sobre o peixe.
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Dona Sinhá