INGREDIENTES
6 dentes de alho triturados
2 colheres de sopa de alecrim (de preferência fresco)
2 colheres de sopa de hortelã bem picadinho
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 pernil de cordeiro com cerca de 2 kg
Azeite a gosto
1 copo americano de vinho branco (de preferência seco)
MODO DE PREPARO
Com o pernil totalmente descongelado, tempere a peça pelo menos 12 h antes de levá-lo ao forno (o ideal seria de 18 a 24 hs). Tomados esses cuidados, comece a temperar a carne fazendo cortes com um dedo de profundidade ao longo de todo o pernil. Tome uma distância de 3 cm entre cada corte. Preencha os buracos com o alho, deixando-o o mais fundo possível. Caso precise, triture mais alhos. Em seguida, tempere toda a carne com sal e pimenta, incluindo a parte de baixo da peça.
Se precisar esfregar a carne para distribuir o sal e a pimenta, tome apenas cuidado para não esvaziar os cortes que estão recheados de alho. Misture o vinho branco com o hortelã e 1 colher de alecrim e, em um recipiente limpo, regue o pernil por completo. Cubra o recipiente com plástico filme ou papel alumínio e deixe na geladeira por pelo menos 12 h (como dito no início da preparação). Passado esse tempo, pré-aqueça o forno em fogo alto por pelo menos 20 minutos. Unte a forma que irá para o forno com azeite e forre o espaço em que o pernil será colocado com 1 colher de alecrim que restou.
Coloque o pernil sobre o alecrim e use o líquido do tempero para regá-lo. Se for do seu paladar, regue-o com um fio de azeite. Depois de aquecido, abaixe a temperatura do forno para 180°C e leve a forma coberta com papel alumínio para assar. Para cada kg de pernil, é indicado 30 min de forno. Então, depois de 1 h, retire do forno, retire o alumínio e leve ao forno para dourar por 15 ou 20 minutos. Se seu forno possui opção grill, você também pode utilizar para deixá-lo com a cor mais bonita!
6 dentes de alho triturados
2 colheres de sopa de alecrim (de preferência fresco)
2 colheres de sopa de hortelã bem picadinho
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 pernil de cordeiro com cerca de 2 kg
Azeite a gosto
1 copo americano de vinho branco (de preferência seco)
MODO DE PREPARO
Com o pernil totalmente descongelado, tempere a peça pelo menos 12 h antes de levá-lo ao forno (o ideal seria de 18 a 24 hs). Tomados esses cuidados, comece a temperar a carne fazendo cortes com um dedo de profundidade ao longo de todo o pernil. Tome uma distância de 3 cm entre cada corte. Preencha os buracos com o alho, deixando-o o mais fundo possível. Caso precise, triture mais alhos. Em seguida, tempere toda a carne com sal e pimenta, incluindo a parte de baixo da peça.
Se precisar esfregar a carne para distribuir o sal e a pimenta, tome apenas cuidado para não esvaziar os cortes que estão recheados de alho. Misture o vinho branco com o hortelã e 1 colher de alecrim e, em um recipiente limpo, regue o pernil por completo. Cubra o recipiente com plástico filme ou papel alumínio e deixe na geladeira por pelo menos 12 h (como dito no início da preparação). Passado esse tempo, pré-aqueça o forno em fogo alto por pelo menos 20 minutos. Unte a forma que irá para o forno com azeite e forre o espaço em que o pernil será colocado com 1 colher de alecrim que restou.
Coloque o pernil sobre o alecrim e use o líquido do tempero para regá-lo. Se for do seu paladar, regue-o com um fio de azeite. Depois de aquecido, abaixe a temperatura do forno para 180°C e leve a forma coberta com papel alumínio para assar. Para cada kg de pernil, é indicado 30 min de forno. Então, depois de 1 h, retire do forno, retire o alumínio e leve ao forno para dourar por 15 ou 20 minutos. Se seu forno possui opção grill, você também pode utilizar para deixá-lo com a cor mais bonita!
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Dona Sinhá