2 kg de carne seca
1 e 1/2 kg de mandioca
5 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1 maço de coentro
3 folhas de louro
1 xícara das de chá de manteiga de garrafa
MODO DE PREPARO
Deixe por 12 horas a carne seca na água, trocando a cada 3 horas (reservar 2 litros dessa água). Após ser removido o sal da carne, cozinhe-a em panela de pressão por aproximadamente 35 minutos ou até ficar macia. Cozinhe a mandioca já descascada e limpa, cortada em pedaços médios nos 2 litros de água reservadas, até ficar "Al dente". Em uma panela, coloque a manteiga, doure a cebola e o alho, adicione a carne seca em cubos ou desfiada. Acerte o sal. Coloque as folhas de louro e deixe fritar até dourar. Coloque por cima a mandioca já cozida e cortada e junte o coentro. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo. Sirva bem quente com arroz branco
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Dona Sinhá