INGREDIENTES
1/2 kg de batata com casca cortadas ao meio
3 dentes de alho inteiros sem casca
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de leite quente
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe as batatas e os dentes de alho em água, até que as batatas fiquem macias. Escorra a água e amasse as batatas e o alho grosseiramente, com auxílio de um garfo, mantendo a casca das batatas. Coloque em uma panela, junte a manteiga com o leite e o tempero em pó tipo fondor e misture bem, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Sirva.
Dica:
- Para o purê de batata ficar bem leve, é indispensável que o leite esteja quente no momento do preparo.
- Para fazer um purê colorido, substitua metade das batatas pela mesma quantidade cenouras.
1/2 kg de batata com casca cortadas ao meio
3 dentes de alho inteiros sem casca
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de leite quente
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe as batatas e os dentes de alho em água, até que as batatas fiquem macias. Escorra a água e amasse as batatas e o alho grosseiramente, com auxílio de um garfo, mantendo a casca das batatas. Coloque em uma panela, junte a manteiga com o leite e o tempero em pó tipo fondor e misture bem, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Sirva.
Dica:
- Para o purê de batata ficar bem leve, é indispensável que o leite esteja quente no momento do preparo.
- Para fazer um purê colorido, substitua metade das batatas pela mesma quantidade cenouras.
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Dona Sinhá