INGREDIENTES
1 kg de bacalhau dessalgado
1 kg de batata
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 cebolas médias
2 tomates maduros
100 g de azeitonas portuguesas
Aproximadamente 1 xícara das de chá de azeite
Pimenta e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. A seguir, ferva água e cozinhe o bacalhau por alguns minutos. Retire-o, acrescente na mesma água as batatas e os pimentões e as cebolas. Cozinhe um ingrediente de cada vez. Regue com azeite o fundo de um refratário e intercale em camadas, as batatas cozidas al deente, lascas de bacalhau, tomates, pimentões verdes e vermelhos, cebola, pimenta e orégano. Termine com rodelas de tomates e cebolas e azeitonas pretas. Regue um pouco mais de azeite. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
Dica: Sirva com arroz branco
1 kg de bacalhau dessalgado
1 kg de batata
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 cebolas médias
2 tomates maduros
100 g de azeitonas portuguesas
Aproximadamente 1 xícara das de chá de azeite
Pimenta e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. A seguir, ferva água e cozinhe o bacalhau por alguns minutos. Retire-o, acrescente na mesma água as batatas e os pimentões e as cebolas. Cozinhe um ingrediente de cada vez. Regue com azeite o fundo de um refratário e intercale em camadas, as batatas cozidas al deente, lascas de bacalhau, tomates, pimentões verdes e vermelhos, cebola, pimenta e orégano. Termine com rodelas de tomates e cebolas e azeitonas pretas. Regue um pouco mais de azeite. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
Dica: Sirva com arroz branco
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Dona Sinhá