INGREDIENTES
Para o Peru:
1 embalagem de peru temperado congelado
3 colheres das de sopa de margarina cremosa
Para a Farofa:
6 colheres das de sopa de azeite de oliva
3 colheres das de sopa de margarina cremosa
1 cebola cortada em fatias finas
7 gomos de linguiça tipo guanabara fina cortadas em rodelas
3 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de milho
15 azeitonas verdes sem caroço picadas
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
1/2 xícara das de chá de uva-passa
1 maço de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Para o Molho:
4 maracujás apenas as polpas peneiradas
Sal a gosto
8 colheres das de sopa de mel de abelha
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
4 talos de cebolinha picados
MODO DE PREPARO
Para o Peru
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado e o coração e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Transfira o peru para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 20 minutos com a margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Remova os palitos de madeira e o barbante, transfira o peru para uma travessa e reserve.
Toque Especial
Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
Para a Farofa
Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos, a linguiça e frite por 10 minutos. Adicione a farinha de milho, a azeitona, a pimenta, a banana e a uva-passa. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal.
Recheie a cavidade do peru com metade da farofa, apertando bem com uma colher. Feche com palitos de madeira e faça um zigue-zague com barbante. Prenda as asas junto do peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
Para o Molho
Leve a assadeira ao fogo com a polpa de maracujá, o sal, o mel e a pimenta. Misture bem, apague o fogo, junte a cebolinha e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa.
Para o Peru:
1 embalagem de peru temperado congelado
3 colheres das de sopa de margarina cremosa
Para a Farofa:
6 colheres das de sopa de azeite de oliva
3 colheres das de sopa de margarina cremosa
1 cebola cortada em fatias finas
7 gomos de linguiça tipo guanabara fina cortadas em rodelas
3 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de milho
15 azeitonas verdes sem caroço picadas
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
1/2 xícara das de chá de uva-passa
1 maço de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Para o Molho:
4 maracujás apenas as polpas peneiradas
Sal a gosto
8 colheres das de sopa de mel de abelha
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
4 talos de cebolinha picados
MODO DE PREPARO
Para o Peru
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado e o coração e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Transfira o peru para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 20 minutos com a margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Remova os palitos de madeira e o barbante, transfira o peru para uma travessa e reserve.
Toque Especial
Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
Para a Farofa
Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos, a linguiça e frite por 10 minutos. Adicione a farinha de milho, a azeitona, a pimenta, a banana e a uva-passa. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal.
Recheie a cavidade do peru com metade da farofa, apertando bem com uma colher. Feche com palitos de madeira e faça um zigue-zague com barbante. Prenda as asas junto do peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
Para o Molho
Leve a assadeira ao fogo com a polpa de maracujá, o sal, o mel e a pimenta. Misture bem, apague o fogo, junte a cebolinha e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa.
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Dona Sinhá